Что построят в Санкт-Петербурге в 2016 году?

Санкт-Петербург, вечный и прекрасный город на Неве, все еще продолжает развиваться и строиться. Несмотря на кризис и другие экономические трудности, его облик изменяется в ногу со временем. Давайте вместе рассмотрим список самых ожидаемых и стратегически важных городских объектов. Итак, чем пополнится Санкт-Петербург к 2016 году?

Пожалуй, все любители футбола знают, что в западной части Крестовского острова идет строительство грандиозного стадиона УЕФА категории 4. Этот проект реализуется на месте бывшего стадиона им. С.М. Кирова. Архитектором является Кисё Куросава; маэстро относится к природе в свойственной всем японцам уважительной манере, а потому сумел вписать облик сооружения в естественный ландшафт холмов.

Также останутся в неприкосновенности павильоны работы предыдущего архитектора – А.С. Никольского. Они будут реставрированы и реконструированы — только использовать их будут не как административные здания, а как магазины и билетные кассы. В итоге данное технологически продвинутое сооружение станет самым совершенным спортивным стадионом в Европе.

Он будет предназначен исключительно для футбольных матчей. Вместимость стадиона составляет 66 881 человек. Ожидается, что именно здесь пройдут два ближайших чемпионата по футболу: Чемпионат мира в 2018 году и Чемпионат Европы в 2020 году. Открытие назначено на 1 мая 2016 года.

Вас также может заинтересовать